高职院召开2021-2022学年优秀学生表彰大会

发布者:丁小兵发布时间:2022-12-02浏览次数:411

表彰大会现场

获奖学生代表合影

121日中午,高职院在东校区多功能厅隆重召开2021-2022学年优秀学生表彰大会。三江学院副校长仇存进,校党委学生工作部部长学生发展与服务中心主任周学军,高职院党政班子成员、各科室主任、各学生党支部书记以及分团委书记出席本次表彰大会。因疫情常态化防控要求,学院组织了获奖集体和个人代表以及师生代表参加了本次表彰大会。

表彰大会由高职院副院长、党总支副书记王山杉主持。会议伊始,周学军主任宣读表彰决定,共表彰了校级3个先进班集体、175名三好学生、42名优秀学生干部、179名奖学金获得者以及329名文娱、体育积极分子、公寓文明创建先进个人和优秀志愿者。随后,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖,鼓励他们再接再厉,勇攀高峰。

颁奖结束之后,年度三好学生、一等奖学金获得者朱滢同学代表全体受表彰同学进行了发言。她对自己平时在校园的学习情况进行了总结,勉励大家要科学的规划好自己的学业,利用好大学的时光,努力提升自我,磨砺本领技能,不断追求理想,如此才能在未来为国家担重任、挑大梁,贡献自己的一份力量。

随后,机电学院常恒老师作为教师代表发言。由于身兼高职院的学业导师,常恒老师深有感悟。他用自己任教多年的体会与同学们进行了三点分享:一是自身定位清晰,发展目标明确,才能更有针对性的学习;二是实践活动积极,学习能力较强,实践能让人得到更多的锻炼和提升;三是问题解决灵活,个人潜力无限,需要不断地拓宽思维。

最后,高职院党总支沈爱军书记总结讲话。他对所有的高职学子们提出了三点期望:一是要不断加强自身的道德修养。努力锤炼,成为一个道德高尚、全面发展的时代新人;二是要应对成绩不骄不躁、面对失败绝不气馁。把握大学时光,保持良好心态,刻苦拼搏、顽强进取,全面发展;三是要树立远大目标,并时刻激励自己。确立奋斗目标,是为了更好的前进,从而实现自己的人生价值。

表彰大会结束后,与会领导与获奖学生代表合影留念。

(通讯  丁小兵  摄影  张剑 阮芃)