高职院举办考研讲座

发布者:丁小兵发布时间:2022-10-18浏览次数:301

考研讲座现场

为增强学生们对考研的认识,进一步激发考研热情,1013日晚,高职院在教学楼412教室举办考研专题讲座,邀请弘道考研专家胡浩然老师,线上线下两百多名同学参加讲座。

首先,胡老师以“如何备考硕士研究生”为主题,详细讲述了不同专业所包含的方向和特色。随后,胡老师提出了相应的报考建议,对于考研学生选择心仪的大学有深刻的意义。接着,胡老师列举了不同专业研究生学位类别与其相对应的加试科目,使学生更加清晰地了解考研的专业与其所需的知识,并回答了同学们提出“如何复习专业课?”、 “如何答卷?”、“面对考研分数不够是选择调剂还是‘二战’”等问题。最后,胡老师提出了讲座的核心问题:“为什么要考研?”胡老师提出了四个需要——工作需要、社会需要、教学需要与人生需要。在现在的求职路上,招聘的往往都是学历更高、简历更丰富的学生,而社会也急需高水平人才,考研意味着人生学无止境,这是实现人生价值的一个重要方式。

本次讲座的成功开展,极大提高了学生考研的积极性,增强了学生考研的自信心,明确了学习目标,为进一步实现人生价值作好了准备。

(通讯、摄影  王营)