践行劳动教育 共建文明校园

——高职院开展秋季爱国卫生大扫除活动

发布者:丁小兵发布时间:2022-09-28浏览次数:545

清洁校园宣传栏

整洁的书桌

被子叠成“豆腐块”

为了全面做好校园化疫情防控和校园环境卫生清洁工作,创建美好校园环境,展现学校良好形象,营造出人人参与、齐心协力的劳动氛围,高职院积极组织开展2022秋季学期爱国卫生运动大扫除,以“践行劳动教育,共建文明校园”为工作目标,积极强化全民健康意识,培养学生劳动热情,促进学生形成良好的劳动习惯和劳动态度,创建文明有序和谐的校园环境。

活动中,全体师生热情高涨,学院积极开展了一系列的板报宣传、主题班会、五项重点检查、卫生死角清扫、疫情防控教育等爱国卫生活动,同学们清洁校园公告栏,齐心协力打扫宿舍、清理尘灰和垃圾,让宿舍焕然一新,他们不畏脏、不怕累,通力合作,全身投入到劳动中,涌现了一大批文明先进宿舍。

本次活动以爱国卫生大扫除为契机,强化同学们积极参与劳动的意识,同时明白了良好的校园环境需要大家的共同守护。

劳动美化校园,你我人人有责”,高职院仍将继续加大爱国卫生教育工作力度,深入开展劳动实践教育,培养学生文明自律意识,体验劳动快乐,共享劳动成果,为美化校园贡献一份力量。

(通讯、摄影 王山杉 )