学习英烈事迹,奋进伟大征程——高职院第二学生党支部开展主题党日活动

发布者:蒋壮发布时间:2022-04-08浏览次数:389

在线学习红色精神

线上敬献花篮

为了缅怀革命先烈,赓续革命先烈的红色精神,45日中午,高职院第二学生党支部通过腾讯会议开展了“学习英烈事迹,奋进伟大征程”的主题党日活动,会议由党支部书记胡蓓老师主持。

首先,学生党员丁立带领全体党员重温入党誓词,通过“中华英烈网”参加线上敬献花篮仪式,隔空缅怀革命先烈,追思先烈们的丰功伟绩。接着,学生党员仲泽宁讲述了革命英烈的故事,共同追寻了英烈足迹。第三项议程是大家一起在线观看了革命烈士相关视频,激发了党员同志们对革命先烈的深深崇敬和怀念之情。最后,胡蓓老师对各位学生党员提出必须谨记自己是一名中国共产党员,不论在哪里都要记得入党誓词,记得党员的先锋模范。

本支部学生党员都是2022届毕业班学子,虽然大部分学生党员因疫情未返校,但大家纷纷表示:在以后的工作和生活中,将不忘初心,接好新时代的接力棒,以实际行动传承弘扬英烈们的伟大精神。

(学生记者  仲泽宁)