三江学院高职院开展“文明就餐”宣传活动。

发布者:发布时间:2007-01-01浏览次数:986

三江学院高职院开展“文明就餐”宣传活动

摩天大楼高高耸立,路上汽车来来往往,这么先进的生活环境,是否我们也应该提高我们的文明素养呢?三江大学高职院在200611月上旬在校内学生食堂开展了“文明就餐”宣传活动,我们的口号是“用您手中的餐盘,托起用餐文明”。通过此次活动的宣传,已收到了良好的效果,我院广大学生已基本养成了良好的就餐习惯,体现了当代大学生的风范。

——文明就餐,从我做起

亲爱的同学们:

一日三餐离不开食堂,食堂是大家生活的重要组成部分,营造文明良好的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活,而且直接体现了我们高职院学生的整体形象。

文明就餐一直是我们每位同学共同的向往,可是现在——你大概正在为桌上的食物残渣,食欲全无,正在为餐盘在餐桌上的杂乱堆放而苦不堪言,甚至还正在为眼前冗长的队伍而惴惴不安 ... ...

你想拥有一个幽雅的就餐环境吗?你想塑造一个良好的自身形象吗?那就用实际行动来积极响应我们的倡议吧!

1. 师长优先,排队就餐

当你的身边出现了师长的身影时,请以师长优先为原则,尊重师长,让礼貌整齐有序的就餐队伍成为食堂里的一道亮丽的风景线。

2. 就餐完毕,归还餐盘

用餐结束后,应该归还餐盘,多走一步让环境更美好,多走一步提高个人修养,举步之劳,无限回报。

3. 文明就餐,讲究卫生

给自己留下美好回忆,为他人创造清洁舒适的环境。

4. 爱惜粮食,杜绝浪费

这就是尊重他人劳动的表现,也是您高尚人格的体现。

食堂的良好秩序,需要大家与食堂方面的共同努力,播种的是习惯,收获的是品格,请大家文明就餐,从我做起,从现在做起。

请让我们以养成良好的社会公德,树立高职学生良好形象为目标,共同为营造一个文明有序温馨的就餐环境而努力!

三江学院高职院学生会

生活部