亮身份 作承诺 当先锋 树形象

——高职院开展“创文明宿舍 展党员风采”活动

发布者:丁小兵发布时间:2021-12-27浏览次数:535

心愿墙

党员示范宿舍

为了进一步在学院树立典型,发挥党员的模范带头作用,特别是党员同志在宿舍卫生、宿舍文明方面的先锋形象,营造一个“文明、健康、和谐”的寝室文化环境。1224日中午,高职院学生公寓党支部开展了“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”“创文明宿舍,展党员风采”活动。高职院党总支书记、副院长沈爱军、高职院党总支第一学生支部书记蔡雪梅、高职院党总支第二学生支部书记胡蓓及学生党员参加。活动由高职院党总支副书记王山杉主持。

高职院学生宿舍共计278间,参与党员示范宿舍46间,学生党员们在领誓员仲泽宁同学的带领下,许下铮铮誓言,从点滴小事做起,树立榜样,维护宿舍文明。

学生党员代表校颖同学发言,她呼吁党员同志时刻不忘自己是一名中国共产党员,时刻以一名中国共产党员的标准要求自己的学习和生活,养成良好的学习和生活习惯,带动身边同学共同进步。

活动中,王山杉副书记宣布了2021-2022学年高职院学生公寓党支部新一届成员名单(李想、汪瑞雯、高昕),希望新一届学生公寓党支部更好地发挥思想引领、服务学生、促进成长的党建阵地作用。

高职院党总支书记、副院长沈爱军希望党员同志能够树立“勇于担当、甘于奉献”的旗帜,充分发挥共产党员的示范引领作用,争做“两在两同”建新功的表帅,争做为民服务的先锋。

活动在学生公寓文明心愿卡张贴中进入尾声。学生公寓是学生生活、学习的重要场所,党员们在心愿墙上写下对公寓安全、公寓文化的美好愿景,公寓文明人人有责,公寓文明人人创建。

本次活动的开展,将党建文化与宿舍管理相结合,不仅增强了学生宿舍管理的意识,促进学生宿舍文明建设,同时展现了学生党员的积极性和凝聚力,为构建和谐安全舒适的公寓生活环境起到了模范带头作用,更好地促进学院的学风建设。

(通讯  王山杉 摄影  郁张健)