加强学风建设,完善激励机制,高职院隆重表彰先进.

发布者:发布时间:2007-01-02浏览次数:1058

加强学风建设,完善激励机制,高职院隆重表彰先进

三江大学高职院广大学生,20052006年度,努力学习,积极进取,奋发向上,团结拼搏,取得了优异的成绩和喜人的进步,充分反映了高职院学生良好的整体素质,展示了当代大学生蓬勃的朝气和风采。1129日下午高职院隆重召开20052006年度表彰大会暨文艺演出,邀请三江大学校领导,各有关职能部门领导和各院系领导莅临大会。大会首先宣读了对三好学生奖学金获得者、优秀学生干部、文娱积极分子、体育积极分子、卫生积极分子及优秀运动员的表彰决定,三江大学校长助理、高职院院长郭彬讲话,总结了经验,肯定了成绩,提出了具体要求;接着,进行了各项奖项的颁发;学生代表、特等奖学金获得者钱贵桂发言;最后,三江大学副校长、党委副书记陈云棠教授讲话,对获奖者表示祝贺,对同学们提出了殷切的期望。加强学风建设,是一项具有战略意义的人才保障工程,是提高教育质量的重要条件,是大学生成才的环境保证,是高等教育改革和发展的永恒的主题。加强学风建设,关键在于建立和完善相应而稳定的激励和约束机制。这次表彰先进,为了强化激励机制,学院修改了奖励条例,拿出将近十万元奖励先进,对原来三好生奖学金的获奖比例翻了一番。一等奖由2%增加成4%,二等奖由3%增加6%,三等奖由5%增加成10%,使一、二、三等的奖学金额度也扩大了一倍,使优秀学生受到极大的鼓舞和推动,对加强高职院学风建设,产生了积极而深远的影响。

(高职院     陈亦新)