提高专业动手能力,展示技能人才新风采

发布者:蒋壮发布时间:2014-05-20浏览次数:712

录入比赛

珠算点钞比赛

为了提高高职院在校本专科学生的专业技能及动手操作能力,三江学院高职院广播台于515日开展了第三届技能大赛。

本次大赛共分为两个部分,第一部分为汉字录入与数字录入,第二部分为珠算与点钞,两个比赛同时进行。在汉字录入与数字录入比赛现场,气氛十分紧张,随着负责人的一声令下,霎时键盘声响彻全场,大家都争分夺秒的追赶着时间,只能听见“哒哒哒”的打字声。在珠算与点钞现场,各位选手更是“眼疾手快”地拨动着算盘,一丝不苟地点着手中的点钞券,他们指法娴熟,很快就把桌上的点钞券全部点完。

通过此次大赛,既培养了同学们的动手能力,又丰富了大家的课余生活,激发了同学们对实践技能的兴趣和热情,更好地活跃了校园文化活动氛围。

(学生记者 孙铭)