职成院第十九期入党积极分子培训班开课报道(四)

发布者:发布时间:2008-12-16浏览次数:657

129日晚,三江学院学工部副部长兼团委书记屈伯俊老师来到职成院花神校区为参加第十九期党课培训的同学们作了一次题为“社会主义的核心价值观和构建和谐社会”的报告。屈副部长从我们常见的日常生活现象谈起,着重阐述了“和谐”一词的含义,和谐在当今社会改革发展的关键时期具有重要的意义,由此牵涉到许多具体的民生问题,诸如住房、就业、医疗等很多方面,一旦处理不好各方面的关系,将直接影响社会的安定团结,所以如何加强和谐也是我们当今大学生应该深深思考的问题。此外,对于当今大学生的人生观、价值观、恋爱观等屈副部长也简要谈了一些个人的看法,同学们反响强烈,受益匪浅,表示对社会的发展、自身素质如何提高都有了进一步的认识。

(通讯员  丁小兵   学生记者   付晓)