职成院第十九期入党积极分子培训班开课报道(三)

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:643

122日晚,三江学院党委组织部部长兼纪委副书记季春富来到职成院花神校区为参加第十九期党课学习的同学们进行党课教育。本次党课学习,季部长和同学们重点谈到了党的组织和纪律。没有规矩,不成方圆,季部长一再强调党的组织性和纪律性对于每一个共产党员来说都非常重要。同时,结合《中国共产党党章》中的相关内容,通过框架形式,条分缕析,为同学们重点讲解了党的根本组织制度——民主集中制,强调了党的政治纪律、组织纪律和群众纪律,阐述了党纪的特点、处分种类等相关制度,希望同学们能够对党内出现的一些腐败现象有正确的认识,通过认真学习党章、借阅相关党史书籍从而增强个人的组织性和纪律性。季部长讲话结束后,分管学生工作的职成院徐肇杰副院长对本次党课作了简短总结,徐副院长强调同学们接受了党课的学习,要努力做到不仅仅是从组织上的入党,更要做到从思想上的入党,从而在各项活动中都要起到模范带头作用,为我院的创班风、建学风工作作出自己的贡献。

(通讯员  丁小兵   学生记者   付晓)