职成院第十九期入党积极分子培训班开课报道(二)

发布者:发布时间:2008-12-04浏览次数:688

125日晚,三江学院学工部副部长兼组织部副部长卢启发来到职成院花神校区为参加第十九期党课学习的同学们作了题为“怎样做一名合格的共产党员”的报告。卢副部长幽默的开场,使同学们倍感亲切。报告会上,围绕这一话题,卢副部长和同学们共同学习了《中国共产党党章》中有关“党员”这一章的具体内容,结合生活中优秀共产党员的事例,让同学们对怎样做一名合格的共产党员有了更深入的认识和了解。同时,卢副部长还对同学们特别关心的诸如申请加入党组织应具备的条件、入党的程序、党员的权利和义务等一系列问题进行了详细的阐述。报告会最后,结合校党字【200815号文《关于推进学生党建工作的意见》,卢副部长对同学们提出了进一步的要求,希望同学们能够严格要求自己,努力学习,互帮互助,为争取早日加入党组织而再接再厉。会后,同学们普遍反映,他们一定会认真学习、贯彻文件精神,树立目标,为实现共产主义理想而奋斗。

(通讯员  丁小兵   学生记者  付晓)