职成院第十九期入党积极分子培训班开课报道(一)

发布者:发布时间:2008-12-03浏览次数:717

1118日晚,三江学院董新华副校长来到职成院,为我院参加第十九期党课培训的同学作了题为“大学生要为实现共产主义理想而奋斗”的党课教育。针对这一话题,董副校长首先和同学么探讨了“党课到底应该学什么?”“我们又应该怎么学?”这样的两个话题,从而引出了“当代大学生应该为实现共产主义理想而奋斗”这一党课学习的主要目的。董副校长谈到作为社会主义事业的接班人和国家的建设者,青年学生必须具备崇高的理想和追求,必须充分认识到共产主义是最高的奋斗目标,在此基础上才能认清形势、抓住机遇,树立目标、明确责任,努力学习科学文化知识,真正做到以一个党员的标准来严格要求自己。随后,董副校长还和现场的入党积极分子进行了交流,对于他们提出的一系列问题给予了详细的阐述,互动效果十分热烈。学员们纷纷表示受益匪浅,立志要严于律己,不断学习,争取以实际行动尽早地加入党组织。我院郭彬院长在培训前作了学生的培训动员,校学工部副部长兼组织部副部长卢启发同志也专程参与了这次讲课活动。

(通讯员  丁小兵)