踏访革命踪迹,永葆先进本色—三江大学职成院党总支开展保持共产党先进性教育活动.

发布者:发布时间:2007-01-01浏览次数:895

踏访革命踪迹,永葆先进本色

—三江大学职成院党总支开展保持共产党先进性教育活动

今年是世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利60周年,也是中国工农红军长征胜利70周年。1015日,三江大学职成院党总支组织开展了以重温革命历史,永葆党员先进性为主题的踏访革命踪迹,保持共产党员先进性教育活动,职成院教职工党支部及学生工作党支部共11名党员利用双休假期先后参观了中国抗日战争前线常熟沙家浜芦苇荡和中国共产党一大会址浙江嘉兴南湖,此项活动对全体党员进行了革命传统和爱国主义的教育,同时也推进了职成院党总支开展保持共产党员先进性教育工作。

全体党员首先来到了常熟市沙家浜镇,参观了沙家浜革命纪念馆,随后乘船进入了芦苇深处,芦苇荡曾经以生死不渝的忠诚抵御日本帝国主义的枪弹,护卫着新四军的伤病员。如今,片片芦苇又以见证人的身份,向人们诉说军民鱼水、共同抗敌的历史故事。在参观完沙家浜后,大家又来到了嘉兴南湖一大会址,参观南湖纪念馆,全体党员在党旗前重温入党誓词,接受精神洗礼,表达了保持共产党员先进性的决心和信心。在实践中接受了一次生动而难忘的党员先进性教育。

此次参观活动时间虽短,但职成院党总支的全体党员们感受却很深。纷纷表示作为党员,有义务要加强学习,提高自身素质,并要把这次参观活动的体验和收获带到今后的工作中去,在实际工作中不断提高和进步,不断增强党性修养,积极开展好保持共产党员先进性教育活动,永葆先进本色,为学校的发展作出新的贡献!