关于规范课程考核的补充说明.

发布者:发布时间:2006-12-30浏览次数:1273

本院有关课程考核的一些注意事项学院[2004]004号文已经作出了明确的要求,现对该规定作如下进一步说明:

1.           试卷交卷时间、方式:请各位任课教师于课程结束前2周将试卷及答案装入试卷袋密封后交教务办公室或铁心桥三教楼办公室并在签字本上签名。期中考试试卷在考试前2周上交。

2.           试卷要求:期末考试要求出A、B二套试卷并附上标准答案,教务办从AB卷中随机抽取一套作为考试,另一套作为补考用。期中考试要求出一套考卷。试卷应确保内容无误、字迹清晰、图形准确,不得有漏题、错题。AB两套期末试卷要求深、广度相同,其难易程度、题量、区分度应适当,考试时间一般以两小时为宜。

3.           格式要求:试卷需要用职成院统一的格式打印成稿并签上出卷教师的姓名,标准答案可书写在指定的用纸上(格式可在教务办和三教楼办公室电脑中拷贝,也可直接跟教务办许恺老师联系,电子邮件:xukai@sju.js.cn,电话51998416)。不符合试卷格式的不予印刷。

4.           阅卷:阅卷用红色水笔逐题批改 ,给出“√”、“×”标识;以得分形式给出应得的分数,如“+6”,并将每大题的得分记录在得分栏中;累加分数必须正确,阅卷人要签名;卷面分数如有改动,须划去原分数,更改后的分数必须写清楚并签名。阅毕试卷按学生学号顺序排列。

5.           评分、成绩单登记:要科学、合理、公平、公正评定学生的成绩。应将平时成绩、期中测验成绩和期终考试成绩按规定的比例综合评定,平时成绩给定要有根据。学生的最终成绩一般应呈正态分布。考试结束后,四天内将《成绩单》、《考试分析》、《学生考勤及成绩考核登记簿》交教务办审验存档。成绩登记必须准确、清晰、完整、字体规范。不得有模糊和涂改之处,不得错登、漏登,用黑、红色水笔填写。成绩如有填写错误,教师应在成绩更正处签名。成绩单要求输入电脑后打印出来签字后交教务办,同时将电子版存入教务办的电脑中。

6.           试卷、改卷课酬:出一份试卷及答案按1学时课酬计算,改卷按一个班级30元计算。

7.           试卷保密:严禁用邮件发送试卷,不得将试卷、评分标准和参考答案保存在办公用的计算机内。命题和接触试卷的人员务必妥善保管,严格保密,不得出现试卷遗失,不得以任何方式泄漏试题。如发生泄漏或变相泄漏情况,应立即采取补救措施,并按《三江大学关于教学事故的认定及处理办法》追究当事人责任。

8.            监考:出卷教师务必请参加考试的巡考或监考工作,以保证良好的考试秩序。有特殊情况不能来的事先向教务办请假。监考时请遵守监考职责。

教务办公室

20069