三江学院第四届“周恩来班”传承仪式在中共代表团梅园新村纪念馆举行

发布者:蒋壮发布时间:2012-06-14浏览次数:616

高职院09级旅游管理本科班被授予三江学院第四届“周恩来班”

2009510,我校成功创建了第一个“周恩来班”,周恩来、邓颖超研究中心,中共代表团梅园新村纪念馆隆重授予高职院06级电气工程及其自动化本科(2)班为三江学院首届“周恩来班”光荣称号。此后,这项活动便一直开展下来,“周恩来班”的争创活动已作为高职院大学生政治思想教育的一项重要内容。2012年,我院各个班级以争创“周恩来班”为目标,开展班级学风创建,最终09级旅游管理班脱颖而出,成为我校第四届“周恩来班”。

611日上午,第四届“周恩来班”传承仪式在中共代表团梅园新村纪念馆举行。出席仪式的有中共代表团梅园新村纪念馆馆长王化许,党支部书记安丽春,副馆长张成英,三江学院副校长、党委副书记武正林,校长助理、高职院院长郭彬,东南大学土木工程学院“周恩来班”代表洪声望老师,南京玄武高级中学梅园校区“周恩来班”代表赵敬峰老师,高职院第四届“周恩来班”的全体同学以及师生代表等。

传承仪式由高职院徐沛林副院长主持。在雄壮的国歌声中,三江学院第四届“周恩来班”传承仪式开始。

首先,高职院郭彬院长作了2012年我院创建“周恩来班”的情况汇报,介绍了第三届“周恩来班”我院09级财务管理班创建后一年以来积极学习、努力践行伟人精神、加强自我管理所取得的一系列成绩。同时也介绍了第四届“周恩来班”09级旅游管理班在争创活动中形成了积极向上的班风、学风,全班同学学习目标明确,学风浓郁,成绩优良。该班江苏省计算机等级考试一级通过率100%,全国大学英语四级通过率57.4%中文导游证全班通过率92.6%;班级中共党员8名,入党积极分子占班级人数2/3以上。2012年度,该班还被评为学校“五四红旗团支部”。

随后,中共代表团梅园新村纪念馆馆长王化许宣读了关于授予高职院09

旅游管理班为第四届“周恩来班”荣誉称号的决定,并代表中共代表团梅园新村纪念馆对三江学院第四届“周恩来班”表示了祝贺。中共代表团梅园新村纪念馆安丽春书记与武正林副校长共同为第四届“周恩来班”授牌。

传承仪式中作为第三届、第四届“周恩来班”的代表分别发言,第三届“周恩来班”09级财务管理班代表郑好同学表示:一年来通过全班同学的共同努力,拼搏奋斗,在总理精神的感召鼓舞下,09级财务管理班在各方面都取得了佳绩,已经连续两年被评为校“先进班集体”、江苏省“先进班集体”,今后无论在学习还是生活中都会继续继承和发扬总理的崇高精神,积极进取、团结协作、勇于创新、无私奉献。第四届“周恩来班”09级旅游管理班代表童佳美同学在发言中提到作为当代大学生所肩负的历史使命,在总理的精神指引下全班同学将从思想、学习、生活等不同的方面加强对自己的要求,积极要求进步,塑造良好班风、学风。同时,第四届“周恩来班”的全体同学进行了宣誓,他们将以实际行动来践行“为中华之崛起而读书”的信念,争取获得更大的成绩。

最后,武正林副校长代表学校讲话。指出,“周恩来班”的创建和传承开创了三江学院大学生思想道德教育的新局面,对加强大学生思想道德教育有着重要的意义,对全校学风建设有着促进作用,今后这项活动将在全校范围内推广。希望第四届“周恩来班”的全体同学们能在全校起到示范作用,树立为振兴中华而学习的目的,要培养严谨求实的治学态度,要以实际行动去弘扬总理精神,开拓创新,争取更好的成绩。

在一曲《我们走在大路上》的合唱中,三江学院第四届“周恩来班”传承仪式顺利结束。

传承仪式结束后,领导们和第四届“周恩来班”的全体同学合影留念。

(通讯  丁小兵  摄影  张剑)