亮身份 做表率 —— 高职院举行“退伍军人光荣宿舍”挂牌仪式

发布者:丁小兵发布时间:2021-01-11浏览次数:874

授牌仪式现场

颁发“退伍军人光荣宿舍”铭牌

合影

20201230日中午,高职院在多功能厅举行了“亮身份 做表率”退伍军人光荣宿舍授牌仪式,高职院党总支书记、副院长沈爱军,相关辅导员及23名退伍士兵参加了授牌仪式。仪式由高职院人武负责老师张梁主持。

“国无防不立,民无兵不安”,大学生入伍工作是治国安邦的大事,也是加强国防和军队建设的需要。

高职院为了让每一位光荣的退伍士兵在班级、在宿舍发挥模范带头作用,特举办了此次“退伍军人光荣宿

授牌仪式,沈爱军书记和辅导员老师们给退伍士兵颁发了“退伍军人光荣宿舍”铭牌,希望同学们在授予荣誉后,能够时刻牢记自己是一名光荣的退伍士兵,奉献在前,以身作则,在学习和生活中做好表率,为学校的文明建设贡献自己的一份力量。

优秀士兵代表章必成和任发润同学分别作为退伍士兵代表发言,章必成同学上台发言:“部队教会了我们责任和担当,和退伍后的大学生活相比有着比较大的反差。希望学弟们能够积极调整好自己的心态,让自己的大学生活更加精彩。同时感谢三江学院能给我这个学习的机会,特别感谢院领导对我们退伍军人的关注和重视”。任发润同学接着发言:“两年的军旅生涯既短暂又漫长,却是余生的财富,它让我们从地方青年蜕变为战斗员,经过层层筛选我最终进入了首长住地执勤,担负着保卫党和国家领导人的重要使命,我倍感光荣。同年阅兵集训,我主动请缨担负警戒任务。战机呼啸、战甲轰鸣、步伐铿锵,当轰6-N从我头顶掠过,抬头清晰可见机身的五星红旗,那一刻我留下了泪水,前辈所追求的盛世,该由每一名中国军人守护”。

授牌结束后,党总支书记沈爱军讲话。他首先代表学院向所有获封“优秀军人宿舍”的同学表示祝贺,每位退伍士兵都是和平年代的平凡英雄。同时提出两点希望:一是希望各位同学把部队养成的优良革命传统和铁的纪律在大学学习和生活中继续传承,身体力行,更好地发扬光大;二是希望各位同学在学业上对自己有更高的目标和要求,发扬中国军人“勇争第一”的精神,全面发展,提升自己的综合能力。学院也将积极创造条件和提供平台,为退伍的学生营造更好的集体归属感和个人荣誉感。

大会结束后,全体退伍士兵们合影留念。

(通讯  张梁   摄影  张剑)