《春花浪漫——写生中国·南京分部作品交流展》隆重举行

发布者:席与洋发布时间:2016-05-06浏览次数:519

《春花浪漫——写生中国·南京分部作品交流展》隆重举行

由三江学院艺术学院主办的《春花浪漫——写生中国·南京分部作品交流展》于本月24日在南京尚·自在美术馆隆重举行。展览共展出会员画作五十余件,含盖油画、版画、丙烯画、色粉画等诸多画种。参展的作品形式多样,显示出每位作者对审美的个性追求和对表现形式的探索,给观者以艺术美的感受。

“写生中国”是一个自发组织的绘画团体,在全国各地已建有数十个分部,其推崇写生追求纯美的艺术主张受到广大画家和美术爱好者的欢迎。“写生中国·南京分部”作为南京地区的艺术家及艺术爱好者的写生活动的交流平台,以三江学院艺术学院为基地,秉承“艺术伴随生活,艺术亲近人民,艺术回归大众,艺术还原真实”的宗旨,凝聚同道同仁,切磋技艺互相学习,用手中的画笔描绘山川秀色,用真诚的情感唤起心中大美。

此次展览是“写生中国·南京分部”正式成立前的重要热场,受到诸多知名画家和美术爱好者的热情支持和积极参与。艺术学院美术系主任、写生中国·南京分部主席李楠老师主持了开展仪式,张五力院长、曹建宁教授等学院师生共同参加了展览活动,并与参展画家们进行了交流探讨。大家一致认为本次作品交流展览对即将成立的“写生中国·南京分部”有着重要的意义,艺术学院作为中坚力量的专业团队必将能够携同各界画友,推进写生绘画艺术的蓬勃发展。

参展画家合影

张五力院长致辞