大一学生在皖南,学风建设创先进

发布者:席与洋发布时间:2010-06-04浏览次数:464

大一学生在皖南,学风建设创先进

2010年4月13日,是艺术学院09级学生皖南风景写生启程的日子。艺术学院把此次活动作为学风建设月的重要内容来抓。
        4月11日中午,我院领导在南校区对大一学生进行了启程前的安全教育以及学风建设月的动员和部署。要求我院师生在皖南写生期间,学风建设不放松,争创先进出作品。
到达皖南以后,我们组织了以班为单位,专业老师牵头的“学生作品学生评活动”。让学生相互评选他们心目中的优秀作品,指导老师加以点评、示范。师生各抒己见,交流切磋。对优秀的作品,进步明显的作品进行表扬、展示。对稍差点的同学帮助鼓励,达到共同进步的目的。通过“学生作品学生评活动”活动,我院老师、学生在专业学习中相互比较,相互交流,你追我赶,共同进步,写生训练成绩显著。
        此次活动是艺术学院针对学生外出写生,根据专业特点,因地制宜的开展学风建设的一次尝试,效果比较好。我们还将继续完善“学生作品学生评活动”活动。把这项活动作为以后学生写生的重要内容,同时也是学风建设月的重要内容。(学工办供稿)