我院心理工作站圆满举办“525”心理游乐园活动

房树人心理小测试

树洞游戏

拥抱游戏

为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生相互关怀与合作的意识,让广大学生了解心理知识、提高心理保健意识,增强心理素质。商学院心理工作站应校心理教研室的统一安排,于201963日中午,在学生食堂门口开展了“525”心理健康月系列主题嘉年华活动。

本次嘉年华活动分为三个主题:

第一、一分钟·从心定义拥抱。由工作人员穿上玩偶服装,发出渴望被拥抱的邀请。让参与的同学们感受身体上的真实接触,突破内心的隔离感,感受被接纳、以及自己去接纳他人的过程。

第二、房树人心理小测试。参与者只需在白纸上分别画屋、树及人就完成测试。通过房树人测验,可投射出个人的心理状态,有系统地把个人的潜意识释放出通过专业人员的引导分析,让参与者透过潜意识去发现自己的动机、观感、见解及过往经历等,帮助自己了解事件的本质,对外界的接触取向及生活模式作出适当的调整

第三、树洞。送给母校、同学、朋友的一句话,值此毕业之际,无论是毕业生还是在校学生,都对学校生活有着自己的感悟。通过这一环节,让每个人分享出个人内心的思考、困惑、祝福,更清晰的认识自我,表达自我。

本次活动到场支持的有商学院党总支书记刘万美,副书记施乾信书记以及商学院全体辅导员。“525”的谐音是“我爱我”,拟在提醒广大学生关爱自己、了解自己,进而学会关爱他人、关爱社会、热爱生活。通过本次系列活动,有效帮助同学们树立心理健康意识,更全面的了解自己的内心世界,为构建和谐校园起到了积极地促进作用。

通讯 罗炜达

照片 罗炜达