“同泰·七彩公益课堂”助学志愿服务正式启动

签约仪式

为志愿者发放证书

全体合影

412日下午,由三江学院商学院、江苏同泰慈善基金会联合主办的“同泰·七彩公益课堂”暨三江学院大学生素质教育基地启动仪式在三江学院学术报告厅举行。江苏省同泰慈善基金会发起人徐倩;秘书长候黎明;三江学院周更生常务副书记、副校长;学工工作部部长兼保卫处处长李云涛;人事组织部副部长、教师发展中心副主任李小红;商学院蒋建华教授出席了启动仪式,为本次活动助力。启动仪式由商学院党总支书记刘万美主持。

会议伊始,江苏同泰慈善基金会发起人徐倩女士和三江学院常务副书记周更生首先代表各自单位签署了三江学院大学生素质教育基地共建合作协议。随后,与会嘉宾、领导向志愿者们颁发志愿者证书。同泰慈善基金会发起人徐倩女士致辞,简述了“七彩课堂“项目的基本情况,她非常感谢三江学院领导对公益活动的支持,感谢商学院志愿者们的积极响应,同时预祝活动圆满举行。接着,是隆重而庄严的宣誓,80余名志愿者举起右手,在蒋建华教授的带领下立下他们的誓言:我志愿服务公益课堂,服从组织安排,遵守志愿者章程,尽我所能,认真教好每一堂课,关爱、激励每一位学生,使他们:掌握知识,培养能力;追求真理,懂得感恩。在塑造民主、文明和包容的社会中奉献我们的力量。从整齐有力的誓词声中我们听到了志愿者们的决心,他们将以梦为马、以爱为花,积极投入到此次公益课堂活动中去。

最后,三江学院周更生常务副书记、副校长总结发言,他代表学校对江苏同泰慈善基金会表示感谢,今天的签约仪式仅仅是一个起点,期待日后的深度合作;同时,对商学院组织同学开展这样的活动给予了充分的肯定与认可,他指出,我们的人才培养,不仅要在专业素养、专业知识方面下功夫,还应该在德育方面做些更多的有益尝试,这方面商学院做得很好。接着,他寄语志愿者,希望他们在帮助他人的同时可以收获更多的宝贵经验,希望同学们知责任、行公益,让公益成为陪伴大家成长的“心动力”,为明天播撒希望。

(通讯 古梦雪 张颖春 摄影 杨梓云 张苏雨 常锦涛)