法律系举办课程建设(四)——课程思政建设交流研讨会

发布时间:2024-04-02作者:来源:法商学院字体: 设置

法律系于2024329日下午在5225智慧教室举行课程思政建设交流研讨会。法律系全体教师参加交流,本次会议由龚大春主任主持。

龚大春主任首先介绍了法律系现阶段的主要工作,在实践基地建设、校际交流、4.26世界知识产权日活动和学科竞赛等方面工作稳步推进,并就知识产权课程思政示范专业建设任务进行了分配和安排。

孙蕾扬副主任传达了学校关于修改培养方案的会议精神,并就培养方案的修订做了详细的安排。

接下来龚大春主任以自己所教授《刑法》课程为例,从内容设计、教学方法、实践和考评等环节介绍了自己在课程思政建设方面的经验和方法,并指出课程思政建设要坚持知识传授与价值引领相结合,引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、弘扬奋斗精神。分享内容丰富、深入浅出,与会人员深受启发。

随后法律系其他老师结合自身所讲授课程,分别谈了自己的看法、在建设过程中遇到的问题和未来的规划,强调应注重实效、避免形式。

此次交流分享会进一步推进了课程思政建设,为知识产权思政示范专业建设奠定了基础。

通讯:冯立

摄影:冯立