我院教师参加“加快建设金融强国学术研讨会“

发布时间:2024-03-22作者:来源:法商学院字体: 设置

315日,我院智能财务管理系叶育彤老师赴上海参加由《农村金融研究》编辑部与上海财经大学金融学院联合主办的加快建设金融强国学术研讨会暨第4期《农村金融研究》工作坊,进行题为《“双碳”目标下的制造业企业碳泄漏效应分析与减排策略优化》的学术论文汇报,该项成果是叶育彤老师赴学院道教融合实践基地——江苏省数字金融协会实践的阶段性研究成果,其合作作者分别是施志晖教授和陆岷峰教授。

会议邀请函

参会专家包括中国农业银行首席经济学家、《农村金融研究》主编曾学文,中国农业银行上海市分行党委书记、行长韩国强,上海财经大学党委常委、常务副校长徐飞,出席研讨会并致辞。中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭,厦门大学特聘教授、国务院应用经济学科评议组成员朱孟楠,首都经济贸易大学党委副书记、校长吴卫星,上海财经大学校长助理、金融学院党委书记刘莉亚等。

参会专家学者合影

叶育彤老师所在的第四小组的评审专家分别是张龙耀(南京农业大学金融学院院长、教授、国家级青年人才计划入选者),徐雅雯(《财经问题研究》编辑部副主任、副编审),胡浩志(《中南财经政法大学学报》编辑部主任、编审),王轶(《北京工商大学学报(社会科学版)》编辑部主任、编审)。研究成果得到了与会专家的高度认可。

第四组专家学者合影

近年来,为进一步提升人才培养质量,提高教师的业务能力水平。学院大力支持青年教师参与各类学术交流会议,并鼓励老师们赴学院的产教融合实践基地挂职锻炼,让年轻教师能够快速提升自身的实践能力与科研水平,助推学院事业进一步发展。

叶育彤

2024/3/22