教工第四支部召开专题组织生活会和党员评议大会

发布时间:2024-01-19作者:来源:法商学院字体: 设置

根据校党字【20241号文件《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开好第二批主题教育专题民主生活会的通知>以及《关于召开专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(苏教办发〔202355 号)的要求,2024118日上午10点,法商学院教工第四支部全体党员教师在5631办公室召开了专题组织生活会和党员评议大会,法商学院总支委员肖文圣老师列席本次会议。

支部书记李佳老师首先代表支委会总结了教工第四支部主题教育开展情况,教工第四支部围绕二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,采取个人自学和集中学习相结合的方式组织全体党员开展了理论学习,教工党员认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,立足个人工作岗位,紧密联系岗位职责和工作要求,不断加强了个人的党性修养,并落实到本职工作中。

随后,李佳老师组织支部党员以个人自评、党员互评的方式严肃开展批评和自我批评。支部党员老师们逐一进行了自评,并为支部活动的开展集思广益,提出要结合教学、科研和专业建设开展特色鲜明的支部活动,加强基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,提高支部的凝聚力。李佳老师对支部党员进行逐一讲评,指出存在问题,提出改进意见。

接着,法商学院党总支委员肖文圣老师重点对支部党员开展批评和自我批评的情况进行了点评,并对加强党支部和党员队伍建设提出具体要求。他要求本支部以建设样板党支部为目标,不断提高基层党组织的建设水平。

会议最后,教工第四支部进行了党支部班子民主测评、支部党员民主测评,所有党员进行了无记名投票测评。

本次专题组织生活会和党员评议大会的召开既是主题教育活动的学习总结,也是新一轮理论学习和实践活动的开始。2024年教工第四支部将立足教学、科研和专业建设实际,开展形式多样的支部活动,紧密结合专业发展和人才培养要求,不断拓展思路,内外结合,进一步提高支部的建设水平。

教工第四支部