法商学院和江苏知链就产教融合课程建设召开座谈会

发布时间:2024-01-17作者:来源:法商学院字体: 设置

产教融合的教学模式培养商科人才的主要方向为了积极推进法商学院产教融合品牌专业建设进程,提高人才培养和社会需求的契合度。2024116日上午,法商学院和江苏知链科技有限公司就产教融合课程建设在行政楼5825会议室举行座谈会。法商学院蒋建华院长、王开田教授、徐慧亮院长、智能财务系代蕾主任、叶育彤、杜苏迪、周慧蕙老师,会计系唐莹老师、金融系孙志强、卢丹老师以及江苏知链和南京财智未来公司的四位领导参加了此次会议。会议由代蕾主任主持。

会议刚开始,蒋建华院长分析了当前的金融工具和市场发展趋势,王教授介绍了科研的新方向,重点讨论了元宇宙会计的理论基础和培养元宇宙会计素养的重要性其次,就财务管理产教融合品牌专业课程建设及其双方负责人进行落实,具体是《业财税一体化》、《区块链金融》、《大数据风控》、《财务大数据分析》和《数字人民币》等课程的规划和实施情况。最后,会议讨论了三位新进教师的企业挂职锻炼事项。结合三位新老师的发展方向,进行了具体的企业分配和任务落实。

此次会议不仅标志着三江法商学院与江苏知链在数字金融教育领域的紧密合作,也展现了双方在促进教育与行业对接方面的共同努力。通过这种合作,双方期待为学生提供更加丰富和实用的学习体验,培养适应未来市场需求的高素质人才。

摄影:史梦颖 通讯:周慧蕙