我院国际经济与贸易专业与江苏省国际经济与贸易学会开展数字贸易深度合作

发布时间:2023-12-29作者:来源:法商学院字体: 设置

20231226日,原江苏省商务厅副厅长、江苏省国际经济与贸易学会会长郁冰滢、副会长兼秘书长邢冲来访我院开展数字贸易调研。法商学院院长蒋建华,副院长李益平、徐慧亮,国际经济与贸易专业带头人周荣荣教授以及相关系部系主任和骨干教师参加了本次会议。

会议伊始,周教授对郁会长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史和取得的成果。随后,邢秘书长介绍了江苏国际经贸学会的主要职能以及我省数字贸易发展的现状。江苏省国际经济与贸易学会以为外贸型企业发展服务为宗旨,为政府、企业和高校之间搭建起沟通桥梁,积极推动学会、企业与学校之间的产学研深度融合,并开展贸易实务型研究,为企业发展建言献策。

三江学院作为江苏省国际经济与贸易学会的常务理事单位,法商学院作为学会的数字贸易产学研基地,蒋院长提出我们应该与学会开展深入的合作,包括研究平台建设、人才培训、师资培养、产教融合等,同时,我院将为基地建设提供场地,从各方面给予全力支持,实现学会与学院人员和组织架构的深度融合。

1227日,我院周荣荣教授参与学会数字经济产学研基地授予仪式,江苏国际经济与贸易学会数字经济产学研基地正式落户法商学院,双方约定将以该基地为载体开展一系列有利于江苏数字贸易人才培养等方面活动,为江苏省数字贸易发展添砖加瓦。

通讯:张小玲

图:袁明兰 郭怀照 刘珺