法商学院党总支召开预备党员转正答辩大会

发布时间:2023-12-14作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步加强党员队伍建设增强党员队伍生机与活力,提高学生党员发展质量,提升大学生党员的思想政治素养,引导学生党员做合格党员,法商学院党总支于20231211日下午5922举行预备党员转正答辩大会

法商学院党总支书记刘万美老师、副书记陈荣桂老师,学院组织员林霄老师,分团委朱振伦老师,及学生支部书记许彩标老师、李芳芳老师、汪菲老师、徐治然老师,法商学院全体学生党员出席本次会议,本次会议由樊博老师主持。

会上,各位预备党员首先从思想、学习、生活、党性修养和群众关系等方面进行陈述,介绍了入党以来理论素养方面的成长进步、在社会实践中收获的感悟,总结回顾了在预备期一年间的成长、进步和不足之处,对自身存在的不足提出了改进方案以及未来规划

随后本次拟转正的预备党员在个人陈述的基础上,随机抽作答,用以考察预备党员对理论知识的掌握和理解。

答辩小组的老师根据个人陈述以及现场作答情况对预备党员进行了进一步的提问。各位老师结合预备党员实际情况考察了各预备党员在日常中的所思所行,预备党员们实事求是、认真思考、积极作答再次表达了自己加入中国共产党的坚定信念

法商学院党总支书记刘万美对本次预备党员转正答辩作总结发言。她首先充分肯定了预备党员们在预备期内的表现,认为同志们能够在行动上入党,政治站位勇于应对困难和挑战,在学习、工作和实践中都取得了突出的成绩。

同时,她也对各位党员提出希望、鼓励和要求,努力学习党的基本理论知识,不断提高自身综合素质,积极开展批评与自我批评,及时改进自身不足,在学习、生活、社会实践、志愿服务上都发挥先锋模范作用和榜样示范作用

在陈书记的带领下,全体党员及预备党员面对党旗举起右手庄严宣誓,铿锵有力的入党宣誓声表达了党员们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

本次预备党员转正答辩会进一步增强了党员的光荣感和使命感,夯实了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用。相信各位学生党员在未来的学习生活中,能够肩负起历史重任,积极作为,增强党员意识,铭记庄严承诺,勇担光荣使命,以更加饱满的热情投身到学习及工作岗位。把牢思想之舵,高扬信念之帆,不忘初心,砥砺前行,在中国共产党的领导下继续谱写新的篇章。

文图:张钰婷