“江宁跨境电商产教融合实训基地”落地三江学院法商学院

发布时间:2023-11-22作者:来源:法商学院字体: 设置

1121日下午,由江宁区商务局、江宁开发区经发局指导,江宁开发区企业服务中心主办,江宁贸促数字科技有限公司、长三角跨境电商创新发展中心承办的“2023eBay江苏运营高峰论坛暨南京跨境电商创新创业大赛江宁区专场”会议在江宁区金轮万怡酒店召开,我院周荣荣教授、李益平副院长、张文妍博士应邀出席会议。

江宁开发区企业服务中心副局长周国全首先致辞,他从营商环境、交通位置、实体经济发展实力等方面向大家介绍了江宁开发区的总体实力,并欢迎大家到江宁开发区投资创业。eBay大中华区产品与销售经理庞勇在介绍中说,eBay一直以“建立更高效的跨境电商供应链”为宗旨,立志成为链接中国与世界的桥梁。eBay愿以本次高峰论坛为契机,助力更多江苏本地跨境电商企业出海。

接着,会议举行“江宁跨境电商产教融合实训基地”揭牌仪式。江宁区商务局、南京电子商务协会相关领导为荣获实训基地的学校和企业授牌。

会后,周荣荣教授、李益平副院长与南京市跨境电商协会秘书长、江宁贸促数字科技有限公司、eBay大中华区相关负责人亲切交谈,双方就创新产教融合新模式、人才资源共建共享等方面达成了积极共识。

三江学院法商学院长期致力于培养具备专业技能、顺应时代变化的应用型人才。跨境电商产教融合基地建设是贯彻落实产教融合改革要求的具体行动。学院也将以荣获产教融合实训基地为契机,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,探索适应社会需要和发展的人才培养模式,培养出更多适应数字化时代发展的专业人才。

(通讯:张文妍  图片来源:会议主办方   审核:李益平)