法商学院举办学科与专业建设推进汇报交流会

发布时间:2023-11-20作者:来源:法商学院字体: 设置

1117日下午,为了进一步推动学院学科与专业建设,统一思想,提高认识,让更多的教师积极参与,法商学院举办了学科与专业建设推进会。

蒋建华院长首先阐述了在学校发展特殊阶段,学科与专业建设对学校、学院和教师个人发展的意义,鼓励全体教师要满怀热情,履行好高校教师的岗位职责,投身教书育人的崇高事业中。然后,她汇报了工商管理学重点学科建设的任务、工作进展和近阶段的计划。同时对学科目前的研究方向进行了深入剖析,将围绕学科方向进一步凝练特色、优化团队结构,力争在完成既定目标任务的基础上,学科建设取得更显著的成效。

副院长李益平和徐慧亮分别就财务管理江苏省国际化人才培养品牌专业、产教融合品牌专业建设进程进行了汇报。系主任代蕾和张小玲分别对财务管理国一流专业、国际经济与贸易省一流专业建设完成情况及下一步工作措施进行了汇报。王新秀、范继魏、吴永贺、孙志强四位课程负责老师分享了院级产教融合课程建设的经验,并提出了课程建设的目标和思路。

最后刘万美书记作了总结发言,从“忠诚、服从、热爱、关系、意识”五个方面对全院教师提出了要求:忠诚党和事业;服从学院发展的大局,服从领导的安排;热爱专业、热爱学生、热爱学院;正确处理好本职与兼职、家庭和工作、个人发展与学院发展、提出建议和尊重同事的四个关系,注重师表意识、育人意识、课堂意识、质量意识、胸怀意识。相信在全院教师的共同努力下,学院的学科和专业建设在未来一定会取得更加辉煌的成就。此外,为做好就业工作推进,刘书记明确院学工毕业班辅导员与各系积极联动,做好毕业生就业指导,帮助未就业毕业生提供就业服务,就业统计工作务必精准。

此次交流会旨在进一步促进学院,提高学科与专业建设认识,共同探讨如何进一步推动学科与专业建设的创新与发展。

(通讯  徐慧亮 章立萍  摄影 史梦颖)