“法商.瑞途”知识产权实务研训营开营

发布时间:2023-07-05作者:来源:法商学院字体: 设置

为了适应应用型人才培养需要,探索知识产权应用型人才培养方式,法商学院法律系与江苏瑞途律师事务所深入沟通,决定举办知识产权实务研训营(以下简称研训营)202373上午首期“法商.瑞途”知识产权实务研训营在江苏瑞途律师事务正式开营。

开营仪式由瑞途律师事务所商标品牌法律事务部总监胡锋锋律师主持,瑞途律师事务所副主任陈静律师,执行主任兼著作权及不正当竞争法律事务部负责人王珒律师,专利法律事务部总监闫飞律师三江学院2022届知产专业毕业生、现瑞途律师事务所检索咨询部IPO知识产权研究专员王敏法律系主任龚大春老师、法律系冯立老师10名参加本次研训营的知识产权专业学生参加开营仪式。

陈静律师致开营辞,她首先代表江苏瑞途律师事务所对龚大春主任、冯立老师及参训同学的到来表示欢迎。陈静律师对参加实训营的同学们提出两点要求:一是多做,主动参与对应业务团队的实务工作,可以从法律检索、类案检索做起,可以从案件事实材料整理做起;二是多想,不要只做旁观者,要主动思考实务工作中遇到的问题和可以解决的办法,培养法律思维。

龚大春主任表示,十分感谢江苏瑞途律师事务所的大力支持和律师们百忙之中的无私奉献。江苏瑞途律师事务所多年来深耕知识产权保护领域,在知识产权保护领域有显著的成果和出色的口碑,第一期研训营能够在瑞途举办,对于参训同学来说是不可多得的一线实践机会。希望同学们务必珍惜机会,在瑞途提供的良好平台上,勤学善思,将所学化为所用,同时感受律师们的务实奋进精神和服务社会成就自我的事业理念,在自己的学业和人生历程中留下值得记忆的一笔。

三江学院2022届知产专业毕业生、现瑞途律师事务所检索咨询部IPO知识产权研究专员王敏为参会同学分享自己在瑞途至今的工作经历。她表示:在掌握了知识产权专业的理论知识基础上,及时进行相关实务培训是非常有必要的,不仅可以加强理论知识与实务操作的融合,也为毕业后有志从事知识产权工作打下坚实的专业基础。在本次研训营期间,大家应有意识地提升自己的法律专业基本知识、逻辑表达能力、对专业技术的理解能力。同时,也要注意定期锻炼、保持健康的体魄,这样才能在知产道路上走得更长远。

随后,研训营导师和学员分别做自我介绍,大家合影留念,“法商.瑞途”知识产权实务研训营顺利开营此后10名同学进入到研训岗位,将在导师的带领下,开展为期2周的知识产权实务研训活动。