喜报:法商学院物流管理代表队在2023年全国商业精英挑战赛物流与供应链总决赛中再创佳绩

发布时间:2023-05-25作者:来源:法商学院字体: 设置

522日,全国商业精英挑战赛物流与供应链竞赛总决赛圆满落幕。由我校法商学院物流管理系的钟慧甄老师、孔琳老师作为指导教师,物流管理专业8名学生组成了2支队伍代表我校参加全国总决赛。由大三学生陈飞、陶琪、马珊组成的“猫头鹰队”,其作品为《客户投诉视角下我乐家居物流痛点与改善研究》,由大二学生马凯、丁娇、冯敏、佴政、王梓屹组成的“果宝特攻队”,其作品为《服装企业退货管理优化研究——以南京圣迪奥服装有限公司为例》,两支代表队均荣获全国总决赛一等奖,且两队均在总决赛中获得了全国前10名,并顺利晋级 “精英赛”,其中,“猫头鹰”团队在精英赛阶段荣获全国总决赛亚军,钟慧甄老师、孔琳老师被评为“优秀指导教师奖”,我校荣获“最佳院校组织奖”。

此次活动是由中国贸促会商业行业委员会、中国仓储与配送协会、中国商业经济学会共同主办的面向物流相关专业在校大学生的赛事。竞赛自去年9月启动以来,吸引了来自全国18个省、直辖市、自治区的70多所高等院校报名参赛。经层层选拔和推荐,最终120支参赛团队,700余位辅导教师和参赛选手进入了全国总决赛。

此次大赛分为知识赛和调研赛两个赛段,为了全力做好竞赛工作,法商学院在本学期开学之初就制定了竞赛方案,组建了竞赛队伍。在钟慧甄老师和孔琳老师与企业的协调之下,两支参赛团队利用课余时间,分别对南京我乐家居股份有限公司、南京圣迪奥时装有限公司开展调研并多次与企业相关部门领导开展线上交流会议,不断完善调研优化方案。经过四个月训练与努力,团队所展现出的职业素养、专业技能和理论水平,得到了评委的高度认可,获得了很好的成绩。

520日的分组竞赛中,来自全国各地的120支参赛队伍按照组别分别进行项目视频展示和答辩。经过一天的激烈角逐,我校2支参赛队伍均脱颖而出,晋级精英赛环节。

521日的精英赛中,竞争十分激烈,评委提出的答辩问题极具难度与挑战性,我校2支参赛队伍沉着应战、表现出色,以良好的专业素养和团队精神,通过层层考验,均获得本科组全国总决赛一等奖,并获得入围国际物流赛事的参赛资格

本次比赛成绩的取得,充分体现了我校物流管理专业学生刻苦钻研、开拓创新的精神,展现出我校积极开展校企合作、持续推进产学研合作育人工作的显著成效,呈现了指导教师对学科竞赛的重视与投入,展示了学生的学习能力、锐意进取的创新意识和精诚协作的团队精神。

通讯:陈飞、孔琳

图片:钟慧甄