第一机关党总支、法商学院党总支召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会

发布时间:2023-03-22作者:来源:法商学院字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,2023322日下午14:30在学术报告厅,第一机关党总支和法商学院党总支组织召开学习贯彻党的二十大精神辅导报告会,邀请马克思主义学院章云峰老师做专题辅导。法商学院党总支刘万美书记主持报告会第一机关党总支和法商学院党总支100余名师生党员参加会议。

云峰老师做了题为《思想伟力领航向,掣画复兴蓝图——以党的二十大精神武装头脑投身实践》的辅导报告,报告重点围绕五个“牢牢把握”展开,即“牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义”、“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族复兴使命”、“牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会变革”、“牢牢把握团结奋斗的时代要求”,对党的二十大精神作了准确阐释和深入解读,主题鲜明、系统全面、重点突出、内涵丰富。

第一机关党总支书记李云涛对本次学习进行总结:此次宣讲具有很强的指导性和针对性,能够帮助党员同志在学习贯彻党的二十大精神上进一步学通学懂、入脑入心、走深走实。李云涛书记强调一是要深刻领悟党的二十大重要意义;二是要学习贯彻党的二十大精神政治要求;三是要坚持用党的二十大精神指引当前核心工作;四是要理论联系实际,大兴调查研究。

最后,刘万美表示学习贯彻党的二十大精神永远在路上,需要党员同志们深学细悟,将思想工作落地生根,做党的二十大精神的宣传者、守护者践行者

文:王婷钰

图:史欣逸(学生)