我院举行2023届学生考研复试辅导会

发布时间:2023-03-17作者:来源:法商学院字体: 设置

为更好的帮助2023届考研毕业生了解和准备考研复试,把握复试调剂流程和政策,提高考研成功率,我院于317日下午14:30在行政楼5225举行2023届学生考研复试辅导会。此次辅导会特邀南京财经大学会计学院胡晓明教授和河海大学商学院MBA教育中心宋炜副主任参加,由法商学院党总支书记刘万美主持本次会议。陈荣桂副书记、顾艳副院长、各系部主任、毕业生辅导员及2023届部分考研学子参加了本次辅导会。

南京财经大学会计学院胡晓明教授结合多年研究生招生经验分析了当前考研形势,通过对往届学子考研调剂经历的分析,强调各位同学要结合自己的实际情况,理性对待考研调剂,并提醒同学们要提前准备、主动沟通、做好细节,以良好心态参加研究生复试与调剂工作。从学校、专业、教学、人才培养、师资等方面详细介绍了南京财经大学审计专业非全项目

河海大学商学院MBA教育中心宋炜副主任从学院发展历程、支撑体系、师资、课程、教学硬件、专业培养特色、专业后期发展等方面,向大家详细介绍了河海大学MBAMPAcc项目。他鼓励同学们自信面对复试,从容面对各种问题,将自己的真实水平展现在考场上。

最后,刘书记结合学院实际,对目前各专业的上线情况进行了介绍,强调同学们理性对待考研调剂,鼓励同学们保持信心,做好细节,坦然应对。下阶段,学院会继续为考研学子提供全方位的指导和帮扶,为广大同学考研升学保驾护航。

通过此次辅导会,学院考研学子纷纷表示通过此次讲座自己对考研复试有了更深刻的认识,更加明确复试面试的准备方向,收获颇多。

图、文:史梦颖