法商学院召开学生预备党员转正答辩会

发布时间:2022-12-09作者:来源:法商学院字体: 设置

2022129日下午230分,法商学院在5225教室召开学生预备党员转正答辩会。学院党总支书记刘万美、副书记陈荣桂,相关学生党支部书记,本期拟转正的32名学生预备党员,学生正式党员、入党积极分子等参加了此次会议。答辩会由学院张钰婷老师主持。

会议开始,张老师对答辩流程进行了说明,并抽签决定了本期拟转正学生预备党员答辩的顺序。答辩流程分个人陈述、抽题回答、现场提问三个环节。

抽签产生的刘晓雯等11名预备党员依次进行了答辩。他们分别从思想政治学习、专业学习、工作、志愿服务、取得的成绩、存在的不足等方面进行了汇报,并报告了一年来“学习强国”学习积分。汇报结束后,他们随机抽取一道题目展开回答,接着他们还针对老师们现场提出的党的基本理论知识学习、党员先锋模范作用发挥等问题进行了答辩。评委老师们进行了民主评审,11名预备党员均顺利通过转正答辩。

随后,全体师生党员在主持人领誓下,重温入党誓词。

最后,刘万美书记和陈荣桂副书记分别做了讲话。他们先对今天的预备党员转正答辩进行了点评,肯定了同学们过去一年的努力及取得的成绩,对存在的不足进行了剖析;他们鼓励全体学生党员要加强政治理论学习,特别是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用党的最新理论武装头脑、指导实践;他们号召全体学生党员要争当典范,在抓好自身建设的同时,主动帮助同学,主动参加志愿服务,充分发挥先锋模范作用,敢作敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

图:何泽全(学生)

文:陈荣桂