法商学院召开博士科研团队建设会议

发布时间:2022-10-07作者:来源:法商学院字体: 设置

为进一步推进学院专业建设,提高教师科研水平与服务社会能力,法商学院于107日下午14:005825召开我院博士(含在读博士)科研团队建设会议。蒋建华院长、刘万美书记等院领导和学院16名博士(含在读博士)参加了此次会议。会议由蒋建华院长主持。

会上,我院博士分别对自己目前的研究方向、研究成果进行了介绍。在读博士分别就自己博士学习及学位论文进展进行了汇报,并希望通过此次会议能进一步形成具有一定特色的研究方向。

蒋建华院长在肯定我院博士前期成果的基础上,指出博士研究方向应结合学院学科专业建设和发展方向,组建稳定的科研团队,建议凝练三个研究方向,组建三个科研团队,并希望博士能积极参与高层次科研项目的研究,让科研与教师职称评定相辅相成,进一步提高学院教师整体的科研能力。

此次会议的召开,一方面凝练了科研团队建设的方向,另一方面也从根本上提高了团队成员的科研合作意识,为更好的开展科研工作奠定良好的基础。

(通讯:俞欣妍,摄影:李益平)