与时俱进,争做先锋——法商学院第三学生党支部大会顺利召开

发布时间:2022-06-01作者:来源:法商学院字体: 设置

2022616,法商学院第三学生党支部全体党员在5225教室召开支部大会,会议主要讨论胡琪等13名同学的转正以及沈昊萱等5名同学接收事宜。大会总共分为三项议程:一、讨论表决胡琪等13名转正问题;二、接受并表决沈昊萱等5同学为预备党员

首先,胡琪等13名转正同学阐述了自己的预备期基本情况,分别从思想、工作、学习、社会实践等方面做出了简单的介绍,同时针对自身的不足,认识到优秀党员标准严格要求自己,争做先锋。作为该13名同学的入党介绍人彭平老师、李芳芳老师、徐治然老师介绍了13同学在班级工作,思想觉悟等方面成就和不足,并对每一位同学提出了更高的要求。接着经党支部正式党员无记名投票表决,同意胡琪等13名同学转为正式党员。

其次,由沈昊萱等5名同学汇报了自己的入党动机和入党志愿,介绍了自己对党组织的认识以及自身需要改进的地方,并且说明了在今后工作和生活中要严格要求自己,努力从思想和行动上向党组织靠拢。随后由彭平老师、李芳芳老师作为入党介绍人,介绍了该同学的平时表以及支部的审查结果,经党支部正式党员无记名投票表决,同意沈昊5名同学成为预备党员。

最后,由党支部书记彭平老师作会议总结,强调以下三个方面:一、端正入党动机。要求已经入党和即将入党的同学,要仔细回忆自己的入党动机是否纯正,明确自己入党为了什么。同时认真学习理论知识,特别是最新的理论成果,要时刻保持自身的先进性,争做与时俱进的党员。二、发挥榜样作用。在其位,谋其职,尽其责。党员要时刻摆正自己的位置,尽一切力量做到为同学服务,为人民服务,要认清党员标准,向优秀共产党员学习,做到及时反思,自我评价。三、表达对支部未来期盼。支部书记彭平老师对我支部即将毕业离校的党员同志提出了要求和期盼,希望即将步入社会的党员同志们能够严于律己、宽以待人,时刻不忘自己的党员身份,时刻牢记自己的入党初衷和使命,争做我们第三学生党支部的一面旗帜,在今后的人生中无愧于党和学校。彭老师表达了对我们第三学生党支部的殷切祝愿,希望支部所有成员能够保持对未知事物的好奇心,常怀为个人目标和集体理想而努力的奋进心!

通讯稿:夏雨俊

拍摄:蒋萍菲