发挥党员先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗——法商学院教工第四支部

发布时间:2022-03-18作者:来源:法商学院字体: 设置

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。党的十九届六中全会具有重要的里程碑意义,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验;要求全党坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,体现了我们党高度的历史自信和历史自觉,有利于引导全党进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

在深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神后,考虑到疫情防控,法商学院教工第四支部利用腾讯会议在线上召开了支部会议,各支部成员结合自己的切身经历和体会在会上作了积极发言。

经过发言讨论和交流,大家纷纷表示作为党员,要以身作则,发挥党员先进性,勇于担当作为。作为一名党员教师,要为人师表,爱岗敬业,对自己要有更高的要求。在育人上起模范带头作用,要对学生负责。要率先垂范,努力创造工作业绩。工作上要不怕苦,不怕累,有奉献精神。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。