炽心向中国 再寻长征魂——法商学院第三学生党支部开展重走长征路

发布时间:2021-10-18作者:来源:法商学院字体: 设置

2021年正值建党百年,为缅怀革命先烈,致敬百年征程,传承和发扬长征精神。930日,法商学院第三学生党支部开展“炽心向中国 重走长征路”运动打卡活动,以此纪念中国工农红军长征胜利85周年,同时为祖国72年华诞献上青春祝福。

此次活动面向全校,参与人数近百人,辐射范围之广,涉及法商、文旅、计科、土木、艺术、高职等多个院系。活动利用线下线上“云”打卡的形式,分享每日运动数据,半个月累计行程3950.97里。通过活动展现了了法商学院第三学生党支部全体成员的积极健康的精神面貌,检验、展示了党史学习教育的阶段性成果。

1016日,万里行程完美收官,活动结束后同学们纷纷表示,在党史学习教育中开展“炽心向党 重走长征路”运动打卡活动,意义非凡。激励大家进一步继承弘扬长征精神,坚定理想信念。法商学院宋辰鑫表示“我们只是完成了先辈们走过的一小段路,并不能完全体会当年先辈的艰辛。付吾辈之韶华,耀吾辈之中华!未来的路我们也将坚定不移地走下去。”

长征精神永不过时。法商学院第三学生党支部用实际行动应证明新时代“如何走好长征路”。据悉,此次活动是法商学院第三学生党支部“学习百年党史 走好新长征路”系列党日活动的开篇,是“为党献礼——我与党的一百个故事”系列党日活动的赓续。未来,长征精神还将继续指引着支部全体成员,继续开拓进取,以优异的学习实绩庆祝中国共产党成立100周年。

通讯稿 马新喆

图片 法商学院第三学生党支部