关于全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研究会网站新闻工作的通知

来源:  作者:  发布时间:2019-11-28  查看次数:34

研究会各成员单位:

研究会成立近两年来,通过各成员单位共同努力,目前已经构建了一个平台,集聚了一批专家,达成了一定共识,为加强和改进民办高校马克思主义学院建设和思想政治理论课建设奠定了良好基础。

为进一步推进研究会工作,展示研究会交流成果,方便成员单位之间互学互鉴,实现资源共享,现就全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研究会网站新闻工作有关事项通知如下:

一、信息联络员的选拔

成员单位要高度重视研究会网站新闻宣传工作要选拔政治强,业务精、作风硬的信息联络员各成员单位根据本单位实际情况明确1位信息联络员,并在12月8日前填写《全国民办高校马克思主义学院建设和思想政治理论课建设研究会信息联络员登记表》(见附件一),经所在单位主要负责人签字并盖公章后将扫描件发送至秘书处邮箱277719383@qq.com。

二、信息联络员的工作职责

信息联络员主要负责本单位在马克思主义学院建设和思想政治理论课建设方面的成果和经验的总结和汇报,对本单位在学科建设、课程改革、科研建设和师资队伍等方面开展的重大活动或重大举措及时向研究会秘书处提供新闻稿件,研究会秘书处负责将相关新闻发至研究会网站供全体成员单位学习借鉴。

三、信息报送流程

1.信息联络员要认真履行职责,确保信息的科学性和准确性,所有新闻稿件均需经本单位负责人审核同意后,方可报送。

2.新闻稿件报送方式,由各校信息联络员填写《全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研究会网站新闻审核表》(见附件二),并同时附新闻稿件及照片原图向研究会秘书处网站负责人报送电子信息,再由研究会秘书处审核,审核通过后,则新闻稿件报送成功。如审核不通过,则需按审核反馈的意见修改后,重新进行报送申请。

四、其他

秘书处联系人:郑琳丽,电话:025-52897055,邮箱:277719383@qq.com。

附件一:全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研究会信息联络员登记表

附件二:全国民办高校马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设研究会网站新闻审核表

全国民办高校马克思主义学院建设

暨思想政治理论课建设研究会