三江学院马克思主义学院与雨花台区商务局机关开展支部共建活动

来源:全国民办高校思想政治理论课建设研究会  作者:三江学院  发布时间:2023-04-17  查看次数:88

烈士纪念碑现场

47日,我校马克思主义学院直属党支部与雨花台区商务局机关支部开展支部联合共建,前往南京市雨花台烈士陵园进行祭扫活动。马克思主义学院直属党支部全体党员、部分学生代表和雨花台区商务局机关支部全体在职党员参加活动。

在烈士就义群雕处,马克思主义学院金梦老师为全体党员作一场题为“雨花英烈精神激励下的‘追梦’新时代”的精彩现场教学。她说,雨花台烈士陵园是跟千千万万为了新中国解放事业而抛头颅洒热血的英雄烈士的事迹紧密相连的地方,我们要充分认识这片土地上所承载的伟大历史。雨花英烈精神概括为“两高一大”精神,崇高的理想信念、高尚的道德情操和为民牺牲的大无畏精神。

在烈士纪念碑处,全体党员肃立、脱帽,举行了庄严肃穆的祭奠仪式,鞠躬默哀,敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。最后,大家环绕烈士纪念碑缓缓步行一圈,瞻仰烈士纪念碑,以表达对先烈们的深切哀悼和崇敬之情。

此次支部共建活动是一堂生动的党课,一次革命精神的洗礼。通过活动,大家纷纷表示要赓续红色血脉,传承革命先烈精神,汲取前行力量,争做一名合格的共产党员。此次是马克思主义学院直属党支部和雨花台区商务局机关支部首次开展共建活动,充分发挥了党建结对“资源共享、优势互补”功能,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,提升了马克思主义理论学科服务于地方经济社会发展的能力和水平,进一步实现了双向促进、共同提升的良好效果。

(通讯:三江学院马克思主义学院 郑琳丽)