土木工程学院邀袁竞峰作《政府与社会资本 合作模式PPP——PPP模式的可持续发展分析与探究系列报告》学习报告

发布者:张万钰发布时间:2017-09-25浏览次数:46

袁竞峰副教授进行报告

朱老师主持讲座开场

学术报告会现场

914日,由土木工程学院与教务处主办关于“我国PPP模式的可持续发展分析与探究”的报告讲座成功举办,本次讲座以政府与社会资本合作模式PPP为主题,以PPP模式发展中的学术热点和实操关键为议题,为到会老师与同学们提供一个沟通与交流的平台。

报告会在三江学院学术报告厅举行,由朱新贵副院长主持,袁竞峰副教授主讲,参加此次报告有三江学院土木工程学院工程管理系的大四学生、土木学院的院领导、各专任教师以及校内其他专业教师,报告在热烈激昂的气氛中进行。

讲座上,袁教授介绍了政府部门与社会资本的合作经营新模式——PPPPublic-private-partnership)模式。袁老师详细从PPP政策环境、PPP项目范围、PPP概念模式PPP法律依据等方面开展讲解,并深入探讨了从项目识别到项目移交的PPP流程。

与会的师生对本次讲座给予了很高的肯定,认为这次报告组织得当,内容丰富、主题突出,学术水平高,交流充分,对于帮助我校土木工程院师生把准PPP研究方向,推进PPP的研究深化都是非常有益的。

(通讯:刘志雄摄影:王宇辉)