土木工程学院邀李涵军作《浅谈工程技术管理》相关报告

黄安永副校长主持报告会

学术报告会现场

校企双方合作交流会现场

328日下午,土木工程学院邀请了宏润建设集团股份有限公司的副总经理,李涵军教授级高工作了一场题为《浅谈工程项目技术管理》的学术报告。此次讲座系由教务处和土木工程学院共同举办,学院领导、专业课教师及大三学生在学术报告厅聆听报告,全场秩序井然,气氛活跃,报告会由三江学院副校长黄安永教授主持。

报告主要围绕什么是工程项目管理、工程技术管理的核心、施工技术管理-实施管理、开发管理、成果评价等方面开展讲解并通过兰州市深安黄河大桥的工程实例和与会的师生进行了分享。报告通过真实的案例、详实的数据,图文并茂的呈现在师生眼帘面前。会后部分同学就施工技术管理和实际的专业问题与李教授进行了互动交流。

通过此次讲座,大家对大型市政桥梁、轨道交通工程项目管理与企业技术中心管理有了更全面的认识,并对里教授展现出的深厚理论功底和丰富的实践经验为之倾佩,为同学们今后就业做了很好的铺垫。

报告会结束后,校企双方在行政楼A404进行了交流,宏润建设集团股份的副总经理李涵军、行政人事部主任管鹤芳、人力资源部经理丁海峰和人力资源部经理助理林俊珍和土木工程学院领导班子、骨干教师共同参加。双方围绕人才培养、奖教金的设立、博士工作站的互动以及合作教育等方面展开了深入交流。

报告人简介:李涵军,宏润建设集团股份有限公司的副总经理,教授级高工,曾荣获“鲁班奖”工程项目经理、全国建筑业企业优秀项目经理、浙江省进沪施工优秀项目经理浙江省建筑业企业优秀项目经理、浙江省进沪施工优秀项目经理、上海市重大工程立功竞赛建设功臣、中国工程建设优秀高级职业经理人。近年来,主要从事大型市政桥梁、轨道交通工程项目管理与企业技术中心管理等工作,主编或参编国家标准4项,获国家及省级工法9项、上海市科技进步奖一等奖1项、发明及实用新型专利20余项,发表论文10多篇。

(摄影、通讯:王巧云)