三江学院商学院第一期校企合作讲堂成功举办

发布者:张万钰发布时间:2017-11-07浏览次数:98

三江学院商学院第一期校企合作讲堂成功举办

盛总在作讲座

为使商院学子更好的了解财经新媒体的走向,1031日,南京得鱼大数据服务有限公司常务副总经理方总和副总经理盛总受邀来我校进行讲座交流。商学院众多老师及各级同学积极参与了本次活动。

在柏凌老师的主持下,讲座于1830准时开始,首先,南京得鱼大数据服务有限公司常务副总经理方总简单介绍了得鱼财经大数据专业服务平台及其多样化形式的服务。

接着,南京得鱼大数据服务有限公司副总经理盛总向大家介绍了自媒体的性质和内容指向并将自媒体和媒体做出对比,使现场的同学们更深入了解自媒体。随后,盛总形象生动地提出自媒体的目标是要有能打动人心直击潜在的焦虑感的“头部内容”,致力于打造贴近你我看见共同的喜怒哀乐的“腰部内容”。他强调财经知识的积累和表达同样重要,随着财经岗位的普及,坚持阅读不仅可以储备知识,还可以帮助我们提升热点的理解和分析能力。另外,盛总还和大家普及了大数据的“塔基”原理并表示财经新媒体的未来具有延展性,有兴趣的同学可以多多了解。

在最后的现场提问环节,同学踊跃提问,气氛活跃,问题涉及实习条件、财经新媒体的盈利渠道等,方总和盛总一一耐心解答,提出了建设性的建议并对同学们表达了良好的祝愿,至此,本次讲座交流活动完美落幕。

供稿人:马俊秋