计算机科学与工程学院邀李必信教授作《软件工程最新研究进展》讲座

发布者:张万钰发布时间:2017-04-23浏览次数:50

刘亚军院长致欢迎词

李必信教授在作报告

黄安永副校长颁发客座教授聘书

421号下午,计算机科学与工程学院邀请李必信教授(东南大学软件工程研究所所长)在我校学术报告厅为我校师生们作了一场题为“软件工程最新研究进展”的学术报告。三江学院副校长黄安永教授、计算机科学与工程学院刘亚军院长、全体教师及100多名学生聆听了学术报告会。

首先,刘亚军院长致欢迎词,对李必信教授在百忙中抽身前来与我校师生进行交流表示感谢,并介绍了李教授近年来取得的学术成果。接着由黄安永校长向李必信教授颁发了我校客座教授的聘书,黄校长指出三江学院的发展不仅要依靠广大师生员工的共同努力,更离不开社会各界对我们三江学院的支持。

报告环节正式开始后,李教授从自身与“软件工程”的“缘分”谈起,介绍了自己的学习及工作经历并主要围绕软件工程发展轨迹及各个阶段的热点问题展开讨论。具体要点包括:软件危机的表现和软件工程学科的重要性;软件开发过程和管理过程是如何相辅相成的;软件开发方法中结构化开发和面向对象开发为什么如此流行;如何做好早期阶段的软件质量保证;软件缺陷检测和定位的六种主流技术等等。全场师生对李教授丰富深刻、精彩纷呈的讲座给予热烈掌声。报告结束后还与现场老师、学生进行了互动。

最后,刘院长对李必信教授的精彩讲座表示由衷的感谢,她希望学生们能够从讲座中汲取营养,厚积薄发,踏踏实实的学好基础理论和做好软件工程实训项目。

(通讯:谢胜越 樊德平;摄影:郝勇)