电子信息工程学院客座教授宋铁成做说课竞赛专题讲座

发布者:张万钰发布时间:2017-10-27浏览次数:53

电子信息工程学院客座教授宋铁成做说课竞赛专题讲座

电子学院为配合品牌专业建设,加强课程建设,本学期启动了说课活动。为了更好的开展本次说课活动,1026日下午,我们特别邀请了东南大学宋铁成教授——我院客座教授——来校做了题为“通信原理课堂教学与课程建设”的讲座。教务处和电子学院的老师出席了此次讲座,电子学院朱明程院长支持会议,学科办主任刘正涛教授致欢迎辞,肯定了本次活动的必要性。宋铁成教授作为江苏省精品课程“通信原理”负责人和东南大学“通信原理”课程负责人,从热爱教学工作、熟悉教学内容、精心教学设计、激情课堂教学、注重信息反馈、适时完善内容和注意教学细节等方面介绍课堂教学体会,从师资队伍、教改论文和教材、教改项目、重点难点、创新与特色等方面介绍“通信原理”课程建设情况。同时,作为东南大学青年教师授课竞赛评委和信息科学与工程学院教学督导,宋教授还结合自己多年的经验,总结了课堂教学可能存在的问题,并提出对策。本次讲座在宋教授的精彩演讲中气氛异常热烈,老师们不时发出赞许的笑声和掌声。演讲结束后,老师们畅谈了自己的感受,并提出自己在课堂教学中的困惑和课程建设遇到的问题,宋教授都认真细致的给予了解答,老师们感觉受益匪浅。此次讲座,不仅给老师们说课指明了方向,理解了在说课中应注意的问题,也为我们的课堂教学和课程建设答疑解惑,朱院长表示我们以后还会再多开展此类的活动。

通讯:赵