青言青语|第十五期:《青年要自觉践行社会主义核心价值观》

发布者:团委发布时间:2023-11-25浏览次数:10

在上一期的青言青语中,崔恒源同学为我们带来了《新时代的中国青年》白皮书中有关《新时代中国青年素质过硬、全面发展——社会参与积极主动》的篇目,本期我们将跟随着邓智奇同学一起学习《论党的青年工作》中青年要自觉践行社会主义核心价值观的相关论述

邓智奇,男,汉族,中共预备党员,文学与新闻传播学院新闻学2020级学生,现任20级新闻H班长,四川省无线电协会会员、江苏省人工智能学会会员、中国计算机学会会员。曾获计算机三级证书、计算机二级证书、高中政治教师资格证、无线电a类操作证等职业证书共21项,校一等奖学金国家奖学金。荣获江苏省三好学生高坪区优秀志愿者三江学院2022年度人物校三好学生校优秀共青团员校优秀学生干部等荣誉称号

作为新时代的大学生,需勤于学习、敏于求知,打好基础,不好高骛远。践行社会主义核心价值体系,加强个人思想品德修养,提高明辨是非的能力。凌空蹈虚,难成千秋伟业。唯有心怀毅力与坚持之猛虎,细嗅灵感与创新之蔷薇,方能作为新时代开拓进取的弄潮儿,于时代的波涛中劈波斩浪。现在是信息化时代,更需要跨学科学习。注重交流,多向老师请教。不断丰富自己的知识结构,建立系统的思维模式。并充分了解国家的政策方针,学习内涵精神,同时坚持理论联系实际的学风,要懂得社会,懂得国情,更要勇于实践。作为新时代的大学生,可以通过参加一些社会实践把自己的真才实学同报效国家的志向相结合。吾辈之熠熠青春正逢盛世,自应奋斗追梦。不负时代殷殷嘱托,做孜孜矻矻砥砺前行的先行者。