文化体育类||三江羽毛球协会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:1150

三江羽协创建时间是2004年,是一个年轻且充满活力的社团,现羽协人数共443人。一直以来,三江羽协以丰富同学们的课余活动,为广大同学们服务为宗旨。为了加强我校学生对羽毛球运动的认识,提高我校羽毛球的整体水平,推动我校羽毛球运动的发展,培养羽毛球人才,提高学生身体素质,三江羽协活跃在校园文化生活中,推广、普及羽毛球的技术和活动精神。也秉承“以球会友、共同参与,共同进步”的原则。同时也建立了又一个交友的平台,增进同学之间的友谊,在以后的学习工作中互相学习,互相帮助。

羽协两年开展一次联赛,每学年举办一次个人赛,同时也会根据学校的一些节日活动设置丰富多彩的游戏。经过三江羽协的不断探索,已经形成了一套相对完善的管理模式,独特的工作思路和工作结构部门。围绕着创建和谐协会,特色协会,争创十大优秀社团的目标,协会在不断创新,不断改进,不断提高。下面简单介绍下三江羽协的各个部门。

1. 宣传部

主要负责羽毛球协会的活动宣传工作提出建议以及活动海报、通知的制作和粘贴,协助别的部门组织与安排羽毛球活动宣传。并且负责每次活动的素材收集以及微信公众号的推送。

1. 公关部

负责各部事务,做好会员思想工作,同时负责各项活动策划工作与具体实施活动,并且承担了对羽协会员羽毛球拍拉线等工作准备。

1. 裁判部

本着“公平、公正”的原则负责比赛裁判工作,严格执行比赛规则,并遵循裁判长的调遣。

1. 秘书部

主要负责处理社团内部档案及其经费记录,做好每次会议记录与总结,协助会长拟定相关文件与发放各项通知。

三江羽协聚集了一群热爱羽毛球的小伙伴,也是在这种热爱的动力之下让社团变得更加有爱,更加和谐。