我校学生会成员参加全国学联二十七大精神专题培训会

发布者:团委发布时间:2020-10-24浏览次数:905

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神,贯彻落实全国学联二十七大会议精神,全面提升高校团组织活力,推进学联学生会改革,团省委、省学联于1022日召开全国学联二十七大精神线上专题培训会。

我校团委副书记刘红军、校学生会全体成员和校级学生组织代表在青年学习社会议室参加培训会。

会上,团省委高校工作部部长付建龙介绍了会议背景。全国学联二十七大是在“两个百年”相交汇、“两个五年规划”相交接的重要关口召开的,要求各高校深入组织学习,广泛开展讨论,加强会议精神的宣传。

培训邀请了团中央基层建设部全国学联办主任潘昊做专题报告。

潘昊主任先介绍了全国学联二十七大的流程、特色,分享了大会的成果:

一、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;

二、明确了新时代学联组织的光荣使命;

三、明确了新时代青联和学联事业发展总要求;

四、明确部署了学联学生会今后五年的工作重点;

五、提出了学联学生会深化改革的方向举措;

六、进一步提升了学联代表的广泛性和代表性。

随后,潘昊主任从历史沿革、所处方位、改革方向三个方面详细解读了全国学联二十七大精神。潘昊主任指出,高校共青团要响应中央要求,在“大思政”格局背景下,切实做好指导学生组织改革,满足学生期盼,积极推进落实学生会改革十项举措。同时,学生会要从大局贡献度、同学满意度、社会美誉度三个维度提高自身品质。

线上培训结束后,校学生会成员对培训内容进行深入研讨交流。校团委副书记刘红军强调,学生会要积极响应团中央、全国学联号召,紧跟党走,增强政治性、先进性、群众性,要切实做好学生会改革工作,秉持全心全意为同学服务的根本宗旨。