三江学院2020年迎新志愿服务工作圆满完成

发布者:团委发布时间:2020-10-12浏览次数:711

秋风卷走炽热的暑气,10月伴着凉风洒脱走来。刚为祖国母亲过完生日,我们马上又开始了新的旅程,这一次,我们要去遇见新朋友了。2020108号起,我校2020级新生陆续到校报道。学校提前招募将近400名志愿者并对其进行培训,在8910号三天,志愿者将在南京南站北广场、小红山客运站、南京站的迎新点为大家服务,同时校内也有100名志愿者分布在各个校门,为大家指引报道点,搬运行李。

8号早上七点半,大家在行政楼前列队集合,井然有序的进行着迎新前的准备工作,再一次确认各个迎新点的物资保障和人员配置。准备工作完毕后,志愿者们穿好小红马甲,戴上口罩,调整好微笑,一个接一个的登上校车,正式出发了。洁白柔软的云朵点缀着浅蓝的天空,外面的世界如同展开的画卷般一点一点映现在我们眼中。随着目的地的到达,三江学院迎新志愿服务也就此开启。

志愿者们将迎新物资搬到指定地点,摆好桌椅和用品,在周围拉起安全警戒带圈出迎新范围。随后,一部分志愿者负责在地铁口举起指示牌,引导新生前往接待处出示健康码和录取通知书。志愿者们会帮助新生搬运行李,带着他们一起登上校车,行驶途中热心的为他们答疑解惑,详细解说校区的情况。

当新生们带着满心欢喜和些许困惑来到校区时,志愿者们会用真挚的笑容融解他们对陌生环境的忧虑担心。在这里,引导新生寻找宿舍、超市、快递点等生活网点成为志愿者的主要任务。而宿舍楼下,志愿者们和新生说笑着走过的场景也成为了今天最温馨的画面。同行的快乐双倍共享,行李的重量减半分担。

在志愿服务中,从话语的交谈里可以看出新朋友对即将开始的大学生活充满了期待。

夕阳的余晖洒下,随着新朋友的到来,迎新工作也开始接近尾声,志愿者的工作都顺利完成了。带着些许疲倦和亢奋的精神,大家也回到了校园。这一次迎新志愿服务,不仅仅是迎接新生,更是爱与温暖的传递。我们在迎新中感受青春,在奉献中收获快乐,又一次充实了自我。

最后,希望大家能够迈过星河和月亮去迎接更好的自己。认真生活,认真学习,就会找到被生活偷偷藏起来的糖果。