暑假社会实践||竹山路校区返乡助力疫情防控实践活动

发布者:团委发布时间:2020-08-31浏览次数:607

2020年伊始,新冠病魔突降大陆,数以万计的英勇之士,毅然奔赴前线,在这场艰苦的抗疫战争中,新一代青年起到了先锋模范作用,为更好学习习近平总书记五四寄语和给北京大学援鄂医疗队“90 后”党员回信精神,三江学院竹山路的“追梦小队”于2020710日——830日,以一种特别的方式,加入了返家乡助力疫情防控活动。

No.1准备环节

三江学院竹山路校区2019级计算机学院的学子们,在辅导员陈亚男老师的集结下,进行了线上开会讨论,制定了周密的计划以及临时应急措施,让成员们在暑假期间以安全为首要,展开了一系列的返家乡助力疫情防控活动,并且每一位参加的同学还郑重地写下了承诺书,以表自己的决心,同时这些同学的父母也提供了支持。

No.2助力疫情防控

参加活动的同学和老师都用不同的方式支持着疫情防控工作。

对楼道进行喷洒消毒作业

进行进出口车辆排查以及检查居民进出

进行便民利民服务

展开防疫知识宣传

社区志愿者服务

No.3线上会议总结以及防疫知识理论宣讲

防疫活动结束后,小组成员在老师的带领下第一时间对工作进行了总结,同时,也利用此次机会进行了防疫知识的科普。

这是一场特殊的活动,不论以何种方式参与,每一位同学的体会都是特别的,他们守在不同的岗位上,同时也在以不同的角度和身份体会着这场防疫攻坚战。

此次活动是同学们在学习和阅读了习近平总书记五四寄语和给北京大学援鄂医疗队“90 后”党员回信精神,以及“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录后进行的一次实践活动,将理论与实践的完美结合。

我们相信,此次实践,对每一位同学而言,不仅仅是一次行动上的改变,更是一次精神上的提升。