三江学院召开五年一贯制专转本教学计划修订研讨会

发布者:蒋壮发布时间:2018-05-24浏览次数:1205

为了进一步加强专业建设和完善专业教学计划,提升专转本教学质量,应高职院请求,校教务处于524日下午在5322会议室召开了五年一贯制高职“专转本”教学计划修订研讨会。三江学院常务副校长吴中江、校长助理、高职院院长郭彬、教务处处长刘正涛、相关学院领导、各专业计划修定负责人参加了此次会议。教务处刘正涛处长主持会议。

会议首先由校长助理、高职院郭彬院长致辞,他感谢学校领导和各部处、相关各院的领导多年来对高职院教学工作的关心与支持,指出教学计划修订工作应结合实际,集思广益,制定方案要科学合理、适合学生特点。

接着高职院徐肇杰副院长提出了关于教学计划修订的几点具体要求。随后各专业教学计划修订负责人依次发言,报告了本专业的修订思路并提出诸多中肯的建议,通过研讨初步形成了教学计划修订稿。

教务处刘正涛处长也作了发言,他主要就培养目标内容、专业核心课设置、课程结构、课时安排及如何具体实施等问题提出意见。

最后吴中江常务副校长作了总结发言,他提出了几点要求:1.要仔细分析生源。2.要充分了解就业。3.要精准作好设计,尤其是课程层面要与中职院校认真对接。实现教学保住本科底线,创出高职特色的目标,把高职院越办越好,为学校发展作出更大的贡献。

本次教学计划修订工作将形成切实可行的新方案,为迎接教育部本科审核评估和提高教学质量打下坚实基础。

(教务办供稿)